Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.63
Поддержите нас English
  • 1451
Новости

В Петербурге возбудили уголовное дело после попытки протестующих отбить задержанного у силовиков

В Петербурге возбуждено первое уголовное дело в связи с антивоенными протестами 6 марта. Об этом сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Фигурантами дела стали участники акции, которые попытались отбить задержанного. Судя по опубликованным видео, протестующие, пробегая мимо силовика, толкнули его. В тот момент сотрудник правоохранительных органов удерживал задержанного, которого перед этим бил дубинкой.

ГУ МВД квалифицирует произошедшее как «нападение на сотрудников полиции». «Двоих нападавших полицейские задержали, третий скрылся. Его личность установлена, приняты меры к задержанию», - сказали в главке. Уголовное дело завели по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным «ОВД-Инфо», 6 марта на акциях протеста в 56 городах России задержано уже больше 4,3 тысячи человек. А с 24 февраля, когда начались акции против российского вторжения в Украину, задержано свыше 11,5 тысячи человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari