Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 478
Новости

РКН заблокировал сайт «Медиазоны»

Роскомнадзор заблокировал сайт «Медиазоны» из-за освещения войны в Украине.

«По мнению ведомства, наша информация не соответствует «официальным источникам», а потому «формирует у людей панические настроения, создает предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности». Переводя на понятный язык: нам запрещают называть войну войной и честно рассказывать о ней. Все эти годы «Медиазона» старательно выполняла все более и более безумные требования законов против СМИ, мы получали штрафы за ошибки, придумывали сложные проверки, чтобы не забыть правильно промаркировать «экстремистов» или «иностранных агентов», ставили предупреждение о нашем «иноагентстве». Несмотря на все это, нам удавалось называть вещи своими именами. Теперь пришел момент, когда мы не можем выполнить требование и не изменить себе — мы не можем перестать честно писать о войне. И мы не перестанем выполнять свою журналистскую работу. За это «Медиазону» сегодня и заблокировали. Мы готовились к блокировке, поэтому вот некоторые инструкции, о том, продолжить читать нас и дальше», - говорится в заявлении редакции.

Издание запустило «зеркало» сайта — mediazona.online, а также приложение (пока оно доступно только в AppStore, вскоре появится в Google Play).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari