Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1222
Новости

С начала войны в Украину вернулись больше 100 тысяч человек для защиты родины — погранслужба Украины

С начала войны в Украину вернулись больше 100 тысяч человек, следует из данных Государственной пограничной службы Украины. По сообщению службы, они возвращаются для защиты родины.

«С начала агрессивного нападения России на нашу землю многие украинцы были вынуждены уехать за границу. Люди бежали, искали безопасное место для собственных детей и родителей, искали мирное небо. Однако интенсивное движение на границе происходит в обоих направлениях. И пока напуганные люди забирают детей и старших родственников, многие мужчины и женщины, оказавшиеся за границей, возвращаются в Украину, чтобы войти в массы сопротивления как военные или добровольцы.
По данным Госгранслужбы с 25 февраля по 5 марта в Украину вернулось более 100 тысяч человек. Большинство из них - мужчины призывного возраста. Они возвращаются добровольно и четко понимают свой долг - защищать самое прекрасное: свою семью, дом и государство».

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». При этом все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей.

С начала военных действий Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство России в организации. Путин и Лавров и еще несколько российских чиновников внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Для России закрыто почти все воздушное пространство. В ответ на это Путин распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства. ЕС сказал, что предоставит Украине оружие, а Европарламент принял заявку Украины на вступление в Евросоюз. The Insider следит за развитием событий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari