Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.42
Поддержите нас English
  • 1079
Новости

Samsung приостановит поставки телефонов, чипов и бытовой техники в Россию — Bloomberg

Samsung приостановит поставки телефонов, чипов и бытовой техники в Россию на фоне «нынешних геополитических событий». Об этом пишет Bloomberg. Рынок смартфонов Samsung в России больше, чем у Apple.

Южнокорейский технологический гигант активно следит за сложной ситуацией в Украине, говорится в заявлении компании, которое было направлено изданию. По данным источников Bloomberg, приостановлен экспорт всей продукции Samsung.

«Мы думаем обо всех, кто пострадал, и наш приоритет — обеспечить безопасность всех наших сотрудников и их семей», — говорится в заявлении Samsung. Также сообщается, что компания жертвует $6 млн, в том числе $1 млн на бытовую электронику и на гуманитарную деятельность в Украине.

В то же время российское государственное СМИ РИА «Новости» сообщает, что «Samsung объяснила приостановку поставок в Россию проблемой с отправкой товаров».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari