Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1016
Новости

Международный союз нотариата приостановил членство России и Белоруссии

Приостановлено членство России и Белоруссии в неправительственной организации «Международный союз нотариата», говорится в заявлении Нотариальной палаты Литвы. «По инициативе Нотариальной палаты Литвы из-за агрессии России и Белоруссии против Украины на неограниченное время останавливается членство нотариатов России и Белоруссии в Международном союзе нотариата (UINL)», - говорится в заявлении, которое приводит РИА «Новости».

Как отмечает организация, заявление Литвы поддержали нотариаты Эстонии, Латвии, Германии и других стран. Международный союз нотариата до недавнего времени объединял нотариаты 91 государства. После приостановки членства РФ и Белоруссия лишаются права участвовать в заседаниях UINL, доступа к «постоянно проходящим обменам профессиональными компетенциями, международным конференциям, семинарам, источникам юридической мысли».

Ранее на этой неделе по инициативе Нотариальной палаты Литвы совет нотариатов Евросоюза, куда входят представители 22 стран-членов ЕС, единогласно принял нотариат Украины на правах члена-наблюдателя.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Международное сообщество отреагировало на войну в Украине вводом беспрецедентных санкций в отношении РФ и ее руководства. Подробнее о происходящем в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari