Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL113.17
Поддержите нас English
  • 2640
Новости

В России заблокированы сайты «Медузы», BBC, «Радио Свобода», Deutsche Welle, Twitter и Facebook, Wikipedia, а также App Store и Google Play

В России практически все провайдеры заблокировали работу сайтов изданий «Медузы», BBC, «Радио Свобода», Deutsche Welle, а также Twitter и Facebook. Согласно сервису GlobalCheck, доступность «Медузы» — 17%, BBC — 17%, «Радио Свобода» — 0%, BBC – 17%, Deutsche Welle — 0% и соцсети Facebook – 37%, Twitter — 17%.

Ресурсы заблокированы у клиентов практически всех магистральных провайдеров, кроме «Ростелекома» (это не касается «Радио Свободы» и Deutsche Welle). По данным GlobalCheck, блокировка идет через ТСПУ — технические средства противодействия угрозам. Это комплекс, позволяющий ограничивать доступ к информации, распространение которой запрещено на территории России. При этом судебных решений о блокировках и запретах у большинства не было, как и предписаний Роскомнадзора или внесения в реестр «запрещенных сайтов».

Обновлено: Wikipedia и магазины приложений App Store и Google Play также перестали открываться у большинства россиян.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari