Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL112.56
Поддержите нас English
  • 32229
Новости

Самолет, следовавший из Москвы в Ереван, посадили в Минеральных водах. Пассажиров возвращают обратно в столицу

Самолет, следовавший из Москвы в Ереван, посадили в Минеральных водах. Пассажиров возвращают обратно. Об этом The Insider сообщают очевидцы, с которыми удалось связаться.

«Сперва рейс задержали в Жуковском на час, а теперь посадили. Мы долго летели и думали, что уже в Ереване, но пилот объявил, что садимся экстренно в Минеральных Водах. Говорят, что лизингодатели возвращают из лизинга свои самолеты, а мы можем долететь до Москвы обратно, пересесть в другой самолет и снова отправиться в Ереван», – рассказывает одна из них.

После того, как в открытых источниках появилась информация, что 4 марта пройдет внеплановое заседание Совета Федерации, на котором, возможно, рассмотрят вопрос введения в стране военного положения, тысячи россиян поспешили увезти своих детей за границу, опасаясь мобилизации.

Уже днем было невозможно найти билеты до Стамбула или Тбилиси дешевле чем за 150-300 тысяч рублей, а те билеты, что все еще оставались в наличии, предполагали слишком долгие маршруты, включая до пяти пересадок.

По закону, срочников уже после четвертого месяца службы, после заключения ими контракта, можно отправить в зону боевых действий. Более того, все мужчины, находящиеся в запасе, но имеющие первую категорию запаса (моложе 35 лет, не имеют заболеваний) в случае мобилизации могут быть призваны в ее первую волну.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari