Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 828
Новости

Все магазины IKEA закроются в России 4 марта

IKEA объявила о приостановке работы магазинов в России. Все магазины будут закрыты уже 4 марта.

В заявлении, размещенном на сайте IKEA, говорится, что компания приняла решение приостановить весь экспорт и импорт в Россию и Беларусь и из них, а также приостановить все производственные операции.

«Эти решения оказывают непосредственное влияние на 15 000 сотрудников ИКЕА. Амбиции групп компаний носят долгосрочный характер, и мы обеспечим занятость и стабильность доходов на ближайшее будущее и оказываем поддержку им и их семьям в регионе», — говорится в заявлении.

Вчера стало известно, что H&M и COS прекращают продажи в России. Также закроются другие магазины шведского холдинга H&M Group — Arket, & Other Stories, Monki и Weekday, пишет National Post.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». При этом все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей.

С начала военных действий Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство России в организации. Путин и Лавров внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Для России закрыто почти все воздушное пространство. В ответ на это Путин распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства. ЕС сказал, что предоставит Украине оружие. The Insider следит за развитием событий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari