Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.85
Поддержите нас English
  • 624
Новости

Грузия подала заявку на вступление в ЕС в ускоренном порядке

Грузия подала заявку на вступление в Евросоюз в ускоренном порядке. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили подписал ее в прямом эфире.

О том, что Грузия вслед за Украиной подаст заявку на ускоренное вступление в ЕС заявил накануне глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

«Правительство Грузии под руководством премьер-министра Ираклия Гарибашвили уже готовит заявку на обретение статуса кандидата на вступление в Евросоюз, которая завтра будет официально представлена ​​структурам Евросоюза от имени власти Грузии», – сказал Кобахидзе.

Он напомнил, что правительство планировало подать заявку в 2024 году, но решило ускориться «исходя из политического контекста и новой реальности».

На фоне развертывания войны со стороны России Украина требует от Европейского Союза ускорить ее вступление в блок.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал 28 февраля заявку на вступление Украины в ЕС.

1 марта Европейский Союз официально начал процедуру рассмотрения украинской заявки на получение членства.

2 марта Европейский парламент подавляющим большинством голосов утвердил резолюцию, рекомендующую государствам-членам ЕС работать над предоставлением Украине статуса кандидата на вступление.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari