Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4351
Новости

Найдены документы, подтверждающие, что операция по вторжению в Украину должна была стартовать еще 20 февраля

Российская операция по вторжению в Украину должна была начаться 20 февраля. Об этом свидетельствуют документы, найденные украинскими военными в штабной машине одной из разбомбленных колонн бронетехники (есть в распоряжении The Insider).

Среди документов — расписание радиопозывных, на котором видно, что сама операция должна была стартовать 20 февраля и продлиться всего 15 суток, до 6 марта. Исходя из обнаруженных документов, войну планировалось начать еще до заседания Совбеза и первого обращения Путина по «Украинскому вопросу».

Весь пакет документов – это рабочая карта командира российский минометной батареи 1 батальонной тактической группы 810 отдельной бригады морской пехоты, участвовавшей в высадке десанта на берегу Азовского моря и штурме Мариуполя.

На титульной печати стоит дата — 18 января. Рабочая карта командира — это топографическая карта, куда наносятся сведения, необходимые им при уяснении боевой задачи, докладах, постановке задач подчиненным подразделениям, а также при составлении донесений и других боевых документов.

В документах, написанных от руки значится, что боевой задачей батареи является высадка и захват украинского города Мелитополь, а также прилагается его карта, с маршрутом обхода бронитехникой центра. Именно так и поступят российские военные достигнув города.

Тут же указываются цели:

  1. Совершить маршбросок в район погрузки
  2. Погрузка в ВВТ на ДК
  3. Переход моря, высадка на побережье Азовского в составе сил морского десанта, действия на берегу
  4. переход в оперативное командование 58 армии, выдвижение и блокировка города Мелитополь
  5. Взятие под контроль города Мелитополь

Исходным пунктом маршброска указывается в ходе выполнения первой задачи, крымское село Табачное, дальше маршрут описан так: поселок Орловка - Севастополь - бухта Казачья.

Дата предполагаемого движения, в рукописном документе называется напрямую: 19.02.22, то есть за пять дней до официального начала войны, последовавшего за заседанием российского Совбеза 21 февраля. Высадка, по данным документов, должна была состояться уже 20 числа.

Как минимум, это значит, что Российская сторона первые шаги по началу операции начала совершать уже 19 числа, за день до ретранслированого по российским госканалам заседания Совета под председательством Путина.

О дате конца операции можно судить по данным таблицы позывных. У каждой боевой единицы позывные меняются в зависимости от даты, последний день, отмеченный в ней - 6 марта.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari