Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.67
Поддержите нас English
  • 1559
Новости

США вводят блокирующие санкции против 22 оборонных предприятий РФ

Белый дом объявил о решении ввести «полные блокирующие» ограничения в отношении российского оборонного сектора. Под санкции попадают 22 предприятия РФ, производящие, в частности, боевые самолеты, ракеты, беспилотники, бронетехнику, системы радиоэлектронной борьбы.

Также санкции затронут предприятия нефтеперерабатывающей отрасли России, которые поставляют свою продукцию в вооруженные силы России и Белоруссии. Кроме того, будут введены меры экспортного контроля в отношении оборудования по добыче нефти и газа, которое поставляется в Россию и Белоруссию. По утверждению Белого дома, эти меры «значительно снизит способность обеих стран проводить политику военной агрессии».

Также будет заблокирован экспорт оборудования и технологий, которые используются в аэрокосмической, морской и высокотехнологической отрасли экономики.

Еще одной санкционной мерой стало закрытие воздушного пространства Соединенных Штатов для всех российских самолетов, выполняющих как пассажирские, так и грузовые рейсы. По словам президента США Джо Байдена, это «еще больше изолирует Россию и создаст дополнительное давление на ее экономику». Ранее более 30 государств закрыли небо для российских авиакомпаний в ответ на вторжение армии РФ в Украину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari