Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.15

В Кремле не комментируют информацию о якобы начинающейся процедуре передачи Украине осужденных в России Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, сообщает РИА «Новости».

«Нет, пока не могу», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли он рассказать о деталях операции по обмену граждан Украины.

Песков добавил, что ему «пока нечего сказать по этой теме».

Ранее сообщалось, что самолет Ан-148 авиакомпании «Россия» с регистрационным номером RSD84, который 25 мая забрал с Украины осужденных российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, вскоре после полудня во вторник вылетел из аэропорта «Внуково» в направлении Украины, свидетельствуют данные портала Flightradar.

Бывший гендиректор госпредприятия «Производственное объединение «Заря» (Полтава) Солошенко признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Афанасьев осужден в России на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari