Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.92
Поддержите нас English
  • 30764
Новости

«Все в ах*е». Российское правительство оказалось не готово к войне — «Агентство»

Российское независимое издание «Агентство», ссылаясь на источники в правительстве и администрации президента, сообщает, что российские власти не были готовы к санкциям, введенным против страны Западом в ответ на нападение России на Украину.

Среди причин такой неготовности журналисты указывают на тот факт, что Путин скрыл план вторжения от многих своих подчиненных, в первую очередь не принадлежащих к силовому блоку. Кабинет министров, по их словам, готовился к санкциям в ответ на признание независимости ЛНР и ДНР, но не был в курсе решения о начале Россией большой войны.

Правительство не готовилось к тому уровню санкционного давления, с которым столкнулась страна, подчеркивает издание. Дословно и без купюр цитируя своих собеседников, близких к администрации президента и правительству, «Агентство» передает такие слова о настроениях, царящих среди сотрудников этих структур: «Это п****ц», «Все в ах*е!».

Как подчеркивает издание, эффект от самых тяжелых санкций, например, в отношении резервов российского ЦБ, никем не просчитывался.

Судя по тексту, размещенному командой «Агентства», многие из чиновников, работающих в правительстве, уже сегодня были бы готовы уйти в отставку, но сделать этого не могут. Поскольку властью это будет расценено как предательство: «Уволиться можно только на зону», — цитирует издание слова одного из них.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari