Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1365
Новости

Пять человек погибли, еще пять — получили ранения в результате обстрела телебашни в Киеве

Пять человек погибли, еще пять получили ранения в результате обстрела телебашни в Киеве, сообщили в ГСЧС Украины.

Ранее, по информации украинского концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, сообщалось, что никто из его сотрудников не пострадал. УНИАН объясняет, что жертвами удара стали случайные прохожие.

Ранее в Киеве в районе Борщаговки и Дорогожичев прогремели взрывы. Удар был нанесен по Киевской телевышке.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». При этом все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей.

С начала военных действий Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство России в организации. Путин и Лавров внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Для России закрыто почти все воздушное пространство. В ответ на это Путин распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства. ЕС сказала, что предоставит Украине оружие. The Insider следит за развитием событий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari