Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 972
Новости

«Снаряд прошел с крыши почти вертикально» — рассказ очевидца об авиаударе по областной администрации Харькова

В Харькове обстреляли здание областной администрации, сообщили в ГСЧС Украины по Харьковской области. По данным ведомства, пострадали минимум шесть человек, в том числе ребенок. По сообщениям СМИ, есть и погибшие, однако пока официального подтверждения этой информации нет. Ника, волонтер медцентра, располагающегося в здании администрации, в момент авиаудара находилась в квартале от здания. Она рассказала The Insider об оказании первой помощи пострадавшим.

«Снаряд прошел с крыши почти вертикально, под ним крыло обвалилось внутри, как раз над кухней. Выбило окна. В момент удара я была в квартале от здания, но в здании были все наши. Мы прибежали сразу после. Кухня под завалами, кажется, до сих пор, некоторых волонтерок я не видела, их могли и не откопать. Раненых много. Среди них точно один ребенок. Есть и погибшие.
Завалы разбирали МЧС, уже не мы. Сейчас там то разгребают завалы, то звучит команда «воздух» и все прячутся. Что там конкретно сейчас происходит, в нашем крыле пока информации нет. Мы в полуподвале, перевязывали мирных и военных территориальной обороны. Пострадали мирные, которые находились в областной администрации. Некоторым некуда было идти, и они селились семьями в пустых комнатах здания. Все тяжелораненые уже в госпитале».

Ранее The Insider также поговорил с жителем Харькова Алексеем о текущей обстановке в городе:

«Моя подруга дежурила в медпункте, возле которого упала бомба, в метрах 20 от здания, все стекла повылетали, сейчас я бегу туда разгребать завалы от бомбежки. Мой папа только что выходил за едой в магазин и в метрах 100 от него взорвался снаряд, тоже выбило окна. Все это происходит в жилом квартале, никаких промышленных предприятий в радиусе нескольких километров нет.
В первые дни войны путинские войска пытались прорваться в город на колоннах, эти колонны украинские военные оперативно сжигали. А в последние два дня путинцы изменили тактику: сейчас просто стали бомбить мирные объекты. Вчера обстреливали из зенитной артиллерии жилые кварталы и сегодня продолжают бомбить. Из моих родных и близких все пока, слава Богу, живы. У знакомой моей мамы раненый ребенок после одного из обстрелов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari