Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2601
Новости

Центр Харькова подвергся обстрелам. «Бомбят жилые кварталы» — очевидец

Площадь Свободы в центре Харькова подверглась обстрелам. Известно по меньшей мере о двух ударах. Взрыв произошел рядом с областной администрацией, второй удар пришелся на само здание. Об этом сообщает Telegram-канал «УП. Стрічка».

Как сообщает ГСЧС Украины, в результате обстрела областной администрации пострадали 6 человек, из них 1 ребенок. Точное число погибших еще уточняется.

По предварительным данным, по Харькову нанесли авиаудар. По словам главы Харьковской областной администрации Олега Синегубова, город обстреляли из РСЗО «Град».

The Insider поговорил с жителем Харькова Алексеем о текущей обстановке в городе:

«Моя подруга дежурила в медпункте, возле которого упала бомба, в метрах 20 от здания, все стекла повылетали, сейчас я бегу туда разгребать завалы от бомбежки. Мой папа только что выходил за едой в магазин и в метрах 100 от него взорвался снаряд, тоже выбило окна. Все это происходит в жилом квартале, никаких промышленных предприятий в радиусе нескольких километров нет.

В первые дни войны путинские войска пытались прорваться в город на колоннах, эти колонны украинские военные оперативно сжигали. А в последние два дня путинцы изменили тактику: сейчас просто стали бомбить мирные объекты. Вчера обстреливали из зенитной артиллерии жилые кварталы и сегодня продолжают бомбить.

Из моих родных и близких все пока, слава Богу, живы. У знакомой моей мамы раненый ребенок после одного из обстрелов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari