Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1162
Новости

США ввели санкции против РФПИ и его руководителя Кирилла Дмитриева

США с 28 февраля вводят санкции против главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и самого фонда, заявил высокопоставленный представитель администрации Соединенных Штатов в ходе специального телефонного брифинга.

«Мы полностью заблокировали Российский фонд прямых инвестиций и его руководителя Кирилла Дмитриева», — цитирует его РИА «Новости».

Принадлежащий государству РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Международное сообщество отреагировало на войну в Украине вводом беспрецедентных санкций в отношении РФ и ее руководства. Подробнее о происходящем в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari