Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL111.54
Поддержите нас English
  • 7605
Новости

Ирландия требует от «Победы» вернуть 10 самолетов Боинг-737. В день начала войны гендиректор компании улетел в Швейцарию с семьей — Baza

Ирландия потребовала от «Победы» вернуть 10 пассажирских самолетов Боинг-737. Об этом пишет Baza со ссылкой на источник в авиакомпании.

По данным издания, эти самолёты находятся в лизинге у российской авиакомпании, но зарегистрированы были в Ирландии. «Победа» уже сняла борты с расписания, пишет Baza.

В то же время американская компания Jeppesen уведомила «Победу», что прекращает передачу ей аэронавигационной информации. На это гендиректор «Победы» Андрей Калмыков пожаловался министру транспорта на совещании в минувшую субботу по видеосвязи.

Как пишет Baza, сам Калмыков покинул Россию 24 февраля с семьей. Он улетел в Швейцарию.

Позже Baza опубликовала дополнение к новости: «Гендиректор «Победы» связался с техническим директором авиакомпании Андреем Юриковым, который сейчас замещает его, и сообщил, что болен ковидом, поэтому не знает, когда выйдет на работу. По словам источников Baza, Калмыков находится в отпуске с 14 февраля и уже завтра должен был выйти на работу, однако, судя по всему, это не произойдёт».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari