Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 469
Новости

Google заморозила монетизацию и размещение рекламы для российских государственных СМИ

Компания Google запретила российским государственным СМИ получать деньги за рекламу на своих сайтах, в приложениях и на YouTube, сообщает агентство Reuters.

Приостановку монетизации в компании объяснили «чрезвычайными обстоятельствами».

Позднее в Google добавили, что также запретили российским государственным СМИ использовать свои рекламные технологии для получения дохода на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Ранее Facebook (принадлежит Meta Platforms, Inc.) запретил российским государственным СМИ показывать рекламу и монетизировать ее, сообщил директор по кибербезопасности соцсети Натаниэль Глейчер в Twitter.

Вице-президент Meta Ник Клегг объяснил, что такие меры были приняты в ответ на вторжение России в Украину, передает РБК.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Подробнее о происходящем в Онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari