Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 106492
Новости

«Утром довели задачу — захват Украины и Киева». Украинские военные захватили в плен подполковника Росгвардии

Украинские военные взяли в плен подполковника, старшего оперуполномоченного Управления Росгвардии по Кемеровской области. Он рассказал, что перед вторжением на Украину росгвардейцев собрали в Смоленске, а затем переправили в Гомельскую область Беларуси (граница с севером Украины). Перед вылетом из Смоленска у росгвардейцев забрали все телефоны и удостоверения. Позже им был отдан приказ «оказывать помощь вооруженным силам Российской Федерации в захвате территории Украины». Источники The Insider подтверждают, что названные люди существуют и служат в озвученных званиях и подразделениях.

«Я Астахов Дмитрий Михайлович, являюсь уроженцем города Кемерово Кемеровской области, проживаю по адресу пр. Шахтеров. На данный момент прохожу службу в специальном отряде быстрого реагирования Управления Росгвардии по Кемеровской области в должности старшего оперуполномоченного по ОВД в звании подполковника. В январе 2022 года начались совместные учения вооруженных сил России и вооруженных сил республики Белоруссия. Со стороны России в учениях принимало участие большое количество региональных подразделений росгвардейских, в том числе чеченские подразделения Росгвардии, а также со стороны республики Белоруссия подразделения ОМОН и СОБР. Общее количество предполагается около 2-2,5 тысяч сотрудников Росгвардии. Чеченское подразделение, которое стояло возле нас, по моим данным, возглавляли Магомед Тушаев и Хуссейн Миджоев.

Магомед Тушаев и Рамзан Кадыров
Магомед Тушаев и Рамзан Кадыров

Учения начались с того, что все наши подразделения были собраны в городе Смоленск, откуда мы отправились в населенные пункты Малая Гребля Гомельской области республики Беларусь, где разбили лагерь. Перед вылетом из Смоленска у всех сотрудников изъяли мобильные телефоны и удостоверения. Легенду учений нам никто не доводил, целью было — боевое слаживание всех подразделений Росгвардии.

Утром 24 февраля на общем построении наш командир полковник Огий Константин Анатольевич довел нам задачу, что мы будем оказывать помощь вооруженным силам Российской Федерации в захвате территории Украины и обеспечения контроля над ней, подавления возможного сопротивления граждан Украины. Ближе к ночи мы прибыли на рубеж уже захваченной вооруженными силами Российской Федерации ЧС. После этого нам поставили задачу выдвигаться в направлении на Киев с целью захвата.

Во время движения нашей колонны мы попали под обстрел, где я получил ранение и попал в плен. На основании вышеизложенного хочу от себя лично попросить прощения у граждан Украины за то, что мы вероломно вступили на территорию вашего государства. Причина была такая, что мы до конца не понимали куда мы едем, потому что наше руководство не до конца доводило нам информацию. Нам пришлось быть в неведении практически до самого конца. Также хочу обратиться к солдатам и сотрудникам армии Российской Федерации и подразделениям Росгвардии с тем, чтобы сложили оружие и прекратили планомерное уничтожение мирного населения и военнослужащих Украины, нашего, по сути, братского государства, и избежали гибели и тяжелого ранения на данной территории, чтобы не страдали ваши семьи дома, чтобы ни дети, ни жены, ни отцы с матерями не встречали вас в цинковых гробах».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari