Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL110.83
Поддержите нас English
  • 1683
Новости

«Насилие должен прекратить тот, кто его инициировал». Против войны выступили психологи и психиатры России

Психологическое и психиатрическое сообщество России выступило против войны, менее чем за сутки коллективное письмо подписало свыше 1000 человек. The Insider приводит полный текст обращения.

«Мы, психологическое и психиатрическое сообщество России выступаем за немедленное прекращение военных действий на территории Украины.

Война – это концентрация всего разрушительного, что может действовать на человеческую психику. Тотальное отсутствие безопасности, неизвестность, насилие, беспомощность, потеря близких людей. Это аксиома не только для специалистов, занимающихся психическим здоровьем, но для всех людей, живущих в нашей стране и знающих ее историю.

Распространяющаяся сейчас пандемия насилия уже нанесла глубокую рану десяткам миллионов людей. Коллективная травма февраля 2022 года много лет будет влиять на отношения между странами и близкими людьми. Уже сейчас нужны колоссальные усилия для того, чтобы восстановить разрушенное.

Насилие должен прекратить тот, кто его инициировал.

Никогда не поздно проявить лучшее, что есть в каждом из нас.

Остановите войну».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari