Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 1697
Новости

Чем дольше власти России будут препятствовать конструктивным переговорам, тем больше ущерба и смертей они сами получат — Подоляк

Советник главы офиса президента Украины Михаила Подоляк в разговоре с The Insider объяснил, почему переговоры между Россией Украиной не смогли состоятся: позиция России - это ультиматум, а Украина выступает за «честные переговоры». По его мнению, чем дольше российские власти будет препятствовать попыткам организовать конструктивный разговор, тем больше ущерба и смертей эта война принесет в саму Россию.

Абсолютное большинство россиян точно не будет приветствовать полную изоляцию России от мира. Точно не будет приветствовать рост бедности из-за неминуемого экономического спада, вызванного санкциями. Точно не будет приветствовать тысячи могил русских парней, которых отправили на смерть в Украину. Зачем? Нет же никакой внятной цели. Есть только очень грубая пропаганда, которая смотрелась дико ещё в 2014 году, а уж теперь выглядит просто абсурдной.

Ясно, что нужно садиться за стол переговоров и искать выход для российских войск из Украины. Чем дольше политическое руководство России будет препятствовать попыткам организовать конструктивные переговоры, тем больше ущерба и смертей это глупое вторжение принесёт в саму Россию. Украина поддерживает необходимость честных переговоров. Россия должна занять такую же позицию ради интересов своих людей.

Позиция РФ пока — ультиматумы. А любой ультиматум, если оппонент сильный, а Украина сильная, — это конфликт, вплоть до войны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari