Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.37
Поддержите нас English
  • 7737
Новости

Швеция и Финляндия закрыли свои воздушные пути для самолета с Володиным

Швеция и Финляндия 25 февраля закрыли свое воздушное пространство для самолета специального летного отряда «Россия». на котором спикер российского парламента Вячеслав Володин возвращался домой с Кубы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Официальный визит главы Думы в Никарагуа и Кубу проходил с 23 по 24 февраля. Как уточняет ТАСС, самолет должен был прибыть во Внуково-2 к 17:30 по московскому времени, однако приземлился на 45 минут позже.

Во время полета борт несколько раз подряд был вынужден менять курс, в итоге экипаж выбрал маршрут через север и все-таки смог доставить главу парламента вместе с думской делегацией на родину.

Ранее целый ряд стран закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов из-за вторжения России в Украину — это Эстония, Великобритания, Латвия, Польша, Чехия и Болгария.

Финляндия пока не принимала подобных запретов. Впрочем, ранее премьер-министр этой страны Санна Марин заявила на заседании парламента, что страна готова подать заявку на вступление в НАТО, при определенных условиях, несмотря на то, что ее государство за всю историю существования альянса придерживалась политики неприсоединения и нейтралитета.

В ответ на это заявление российский МИД уже пригозил финнам «военно-политическими» последствиями такого шага.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari