Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1466
Новости

Полиция задержала редактора радио Arzamas за детский антивоенный плакат

Редактор радио Arzamas Мика Голубовский был задержан в Москве за отказ снять с окна плакат «Нет войне».

В интервью The Insider журналист подтвердил, что в настоящее время находится в ОВД «Дорогомилово», но протокол ему пока не вручили: «Пытаются понять, что именно из 20.2 вменить».

Статья 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка организации, либо проведения митинга.

Ранее мужчина писал что собирается записывать подкаст с военными историями: «Все, что происходит, настолько чудовищно, что мне очень трудно подбирать какие-то слова. Война — это ужасно, агрессия российских властей — ужасна», — говорилось в объявлении, которое журналист разместил в поиске героев.

Плакат, о котором идет речь, висел на окне квартиры, в которой живет сам Голубовский. «Полиция пришла ко мне прямо домой и там задержала», — объясняет он.

Жена Голубовского рассказала The Insider, что плакат нарисовали дети и повесили на окно сами. Там действительно было написано «Нет войне» на фоне украинского флага. Утром пришел участковый, попросил снять плакат и увёл отца семейства вместе с плакатом в отделение, уточняет она.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari