Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2132
Новости

«Война заберет множество жизней, покалечит столько судеб, что мы не успеем помочь». Сотни врачей обратились к Путину

Российские врачи обратились к президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить военные действия в Украине. Письмо подписали уже более 600 человек. The Insider приводит обращение целиком:

«Мы, российские врачи, медсестры, медбратья и фельдшеры, выступаем решительно против военных действий, совершаемых российскими вооруженными силами на территории Украины.

Мы не ищем виновных и никого не судим. Наше призвание - сохранять человеческую жизнь. Поэтому трудно вообразить профессию более гуманную, чем профессия врача. И сейчас, в это тяжелое для обеих стран время, мы призываем к немедленному прекращению боевых действий и к решению всех политических вопросов исключительно мирным путем.

Как и во все времена, мы не разделяем воюющих на своих и чужих. Мы давали клятву помогать всем людям, вне зависимости от национальности, вероисповедания или политических взглядов. Но сейчас нашей помощи недостаточно. Война заберёт множество жизней, покалечит столько судеб, что мы не успеем помочь при всех возможных усилиях. Кричать от боли, взывая к матерям все будут на одном языке.

Любой снаряд или пуля, даже не достигшие цели и не забравшие чью-то жизнь, все равно несут с собой страх, панику и боль. Боль, с которой сжимается сердце. Сейчас болят сердца у мирных граждан. У солдат. У солдатских матерей и жён. У детей. Никто не заслуживает этого страха. Никто не заслуживает быть убитым или покалеченным. Случайно или намеренно.

На атакованных территориях находятся наши родные, друзья, пациенты и коллеги. Среди них нет ни одного человека, кому творящееся кровопролитие шло бы на пользу. Мы не можем оставаться в стороне от боли и страданий, которые с каждой минутой приумножаются.

Человеческая жизнь бесценна. Чтобы убить человека на войне, хватит мгновения, в то время как лечение и восстановление пострадавших может длиться годами. И за мгновения сегодняшней войны мы будем расплачиваться долгие годы в дальнейшем.

Какими бы благими целями ни оправдывалось применение смертельного оружия, оно остается смертельным. Смертельным и вызывающим боль и страдания.

Поэтому, следуя своим клятвам и сохраняя гуманное и равноправное отношение ко всем жизням, мы требуем немедленного прекращения всех операций с применением смертельного оружия».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari