Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5036
Новости

Бои в Киеве, Василькове, Ахтырке, вторжение в Ирпень. Что произошло в Украине за ночь

Российским войскам не удалось взять Киев, штурм которого ожидался ночью, в городе продолжаются уличные бои.

На проспекте Победы в Киеве взорван мост у метро «Берестейская». В районе киевского зоопарка, где ночью шли бои, полыхает пожар. Снаряд попал в многоквартирный жилой дом в районе Соломенка недалеко от аэропорта Жуляны.

В Василькове, на юго-западе от Киева, где ночью высадился российский десант, бои также продолжались всю ночь, сейчас, по словам мэра, город отбит от российских военных.

Поступают сообщения о вторжении российских войск в Ирпень, на северо-западе от украинской столицы, а также о том, что в город со стороны Вышгорода, то есть с севера, вдоль Днепра, движется российская колонна из 100 единиц бронетехники.

В шести городах Украины за ночь объявлялась воздушная тревога: в Луцке, Ровно, Львове, Черкассах, Умани и Херсоне. Утром воздушная тревога была объявлена в Одессе и городе Песочин Харьковской области, где ночью раздались четыре взрыва.

В целом, за ночь украинская сторона отчиталась о том, что сбила минимум три российских самолета и один вертолет. Кроме того, ПВО Украины отбили ночную атаку на Николаев.

США заявили, что готовы предоставить Украине немедленную военную помощь в размере $600 млн, 350 млн из которых пойдут на военные нужды

Facebook запретил российским государственным СМИ рекламу и монетизацию на своей платформе.

По оперативной информации Генерального штаба Украины на 6 утра: российскими войсками совершены одиночные авиационные удары в районе городов Сумы, Полтава и Мариуполь.

В городе Ахтырка Сумской области ведутся городские бои. В Харьковской области на Слобожанском направлении остановлено наступление российских войск. Продолжаются бои в Киевской, Черниговской и Херсонской областях.

Всего украинская сторона отчиталась о том, что за ночь сбила три российских самолета и один вертолет.

Ориентировочные общие потери российских войск за два дня по версии украинского Генштаба: 14 самолетов, 8 вертолетов, 102 танка, один ЗРК БУК.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari