Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 5779
Новости

Десять тысяч чеченских силовиков готовятся поехать в Украину. Ранее Зеленский призвал добровольцев из Европы приезжать защищать Украину

Десять тысяч чеченских силовиков готовятся поехать в Украину, передает Baza. Об отправке чеченских силовиков в Украину также сообщает «Осторожно новости».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам европейских стран с призывом отправляться на Украину «для защиты Европы». Всем добровольцам нужно обращаться в диппредставительства Украины:

«Если вы в Европе имеете боевой опыт и не хотите смотреть на нерешительность политиков, вы можете прибыть в нашу страну и вместе с нами защищать Европу, где сейчас очень нужно.
Вас уже шантажировали газом. Вас уже унижали. Вас уже хотят расколоть и поделить так же, как пытаются поделить сегодня Украину.
Защищайте себя. Так же, как мы защищаем себя».

В ночь на 24 февраля Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

Подробнее о происходящем — в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari