Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4026
Новости

«Те, кто против войны, думают о своих сиюминутных проблемах и трудностях» — что говорят российские власти о вторжении в Украину

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. До этого власти всячески отрицали любые прогнозы о готовящемся вторжении. Теперь они заявляют, что это «миротворческая миссия», «зачистка Украины от нацистов» и «освобождение русского мира». Ложь чиновников и официальных лиц - в подборке The Insider.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

«Те россияне, что выступают против военной операции на Украине, думают о своих сиюминутных проблемах и трудностях».


Заместитель руководителя Россотрудничества Наталья Поклонская

«Зеленский прекрасно понимает, что сегодня толкает свой собственный народ в пучину кровопролития. <…> Но люди могут остановиться. Не берите оружие, а сдавайте его. Пусть киевская власть не прячется за спинами простых людей, а несет ответственность за преступления, совершаемые против украинцев с 2014 года»




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«В идеале нужно освободить Украину, зачистить ее от нацистов, пронацистски настроенных людей и идеологии»


Министр иностранных дел Сергей Лавров


«Мы предпринимаем меры, объявленные президентом для обеспечения безопасности страны и российского народа».



Партия ЛДПР


«Сегодня Президент РФ объявил о проведении военной спецоперации на территории Донбасса. Мы поддерживаем решение Президента. Это миротворческая миссия, которая направлена на защиту интересов русского населения и рубежей России».


Первый зампред комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий


«Россия освобождает русский мир. И самое главное — мы помогаем Западу. Он помогает Украине, где у руля находятся неонацисты, а фашизм очень быстро распространяется и по другим странам. Он бы затронул и Польшу, и Чехию, и добрался бы до Германии. Поэтому нужно это всё вырезать, уничтожать, чтобы больше слова „фашизм“ не было в нашей лексике».



Председатель Госдумы Вячеслав Володин


«Мирным гражданам спецоперация ничем не грозит. Мы один народ. <…> Попросите своих близких, кто служит в Вооруженных силах Украины, сложить оружие. Им не нужно участвовать в защите интересов НАТО и США».


Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова

«Это не начало войны, это во-первых. Это очень важно. Наше стремление предотвратить развитие событий, которые могли бы перерасти в глобальную войну. И во-вторых, это окончание войны. А война, кто не знает, велась восемь лет».


Президент России Владимир Путин

«То, что происходит [в Украине] — вынужденная мера. Нам просто не оставили никаких шансов поступить иначе».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari