Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.11
Поддержите нас English
  • 5079
Новости

Вторжение в Украину: новости к 11 часам

Стрелковый бой идет на окраине Киева в районе Оболонь, сообщает корреспондент The Insider, находящийся на месте событий.

Российские военные захватывают украинскую технику и переодеваются в форму вооруженных сил Украины, чтобы проникнуть в тыл, сообщает генштаб Украины. В частности, уже захвачены два броневика «Казак», три КРАЗа и ГАЗ‑66. Замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что захватившая украинскую технику диверсионная группа уничтожена.

Ранее вооруженные силы Украины взорвали три моста на окраине Киева, чтобы остановить продвижение российских танковых колонн.

Сигнал воздушной тревоги звучит в Киеве, в Херсоне.

Украина готова вести с Россией переговоры о нейтральном статусе, если ей будут даны гарантии безопасности, заявил советника главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Международный уголовный суд выразил готовность расследовать военные преступления в Украине, заявил прокурор международного уголовного суда Карим Хан. «Напоминаю всем сторонам, ведущим боевые действия на территории Украины, что мой офис может осуществлять свою юрисдикцию и расследовать любой акт геноцида, преступления против человечности или военного преступления, совершенного на территории Украины», — говорится в его заявлении.

Зеленский заявил, что Украина нуждается в создании антивоенной коалиции, и обратился к государствам, входящим в «Бухарестскую девятку» с просьбой предоставить оборонную помощь Украине и принять санкции против России. В состав объединения входят: Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Эстония.

Украина сообщила Международному агентство по атомной энергии, что Чернобыльская АЭС не повреждена. По сообщению агентства РБК, российские военные достигли договоренности с украинским батальоном охраны АЭС Украины о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага Чернобыльской АЭС.

Международные спортивные объединения отменяют соревнования в России: этапы Кубков мира по натурбану (дисциплина санного спорта) и фристайлу в дисциплине «ски-кросс», а чемпионат Европы 2022 года по пулевой и стендовой стрельбе будет перенесен из России.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari