Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 28787
Новости

Опубликованы фото пленных россиян, участвовавших во вторжении в Украину

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко выложил кадры видеосъемки пленных россиян в зоне ООС (Операции объединенных сил).

Как выяснил проект ЧТД, на фото слева — Рафик Рахманкулов из Петровска Саратовской области, ему 19 лет. Местом работы он назвал «Вежливые люди/Война». Второй, судя по профилю в соцсетях, — Магомед Магомедов из дагестанского Кизилюрта.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Украину нужно «зачистить от пронацистски настроенных людей».

«В идеале нужно освободить Украину и зачистить ее от пронацистски настроенных людей <…> сроки российской операции по демилитаризации Украины будут определяться Путиным и зависеть от ее результативности, целесообразности».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari