Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7901
Новости

«Первый удар России по Украине провалился» — советник главы Офиса президента Украины

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил, что первый удар России по Украине провалился. Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

Арестович отметил, что имеющиеся с украинской стороны потери не снизили боеспособность ВСУ и других силовых структур. По его словам, незначительное присутствие противника остается на севере Харьковской области.

В Черниговской области и на Волынском направлении продвижение российских вооруженных сил остановили. Возвращены под полный контроль поселок Счастье и город Мариуполь.

«ВС ведут тяжелые бои, но не сдаются. У нас уже много результатов. По некоторым направлениям удары российских вооруженных сил отражены. ВС были готовы к любым планам действий России и сейчас оказывают активное сопротивление. Это сопротивление будет иметь нарастающий характер», — заявил также советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

По последней информации Вооруженных сил Украины, возле Харькова были сожжены 4 российских танка. В районе поселка Счастье Луганской области уничтожено около 50 российских военных и 2 танка. В Краматорском районе сбит самолет ВС России. Всего операцией объединенных сил было уничтожено 6 самолетов и 2 вертолета противника.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari