Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.66
Поддержите нас English
  • 69013
Новости

«Россия попытается выйти к Днепру и отодвинуть на запад условную линию контроля ВСРФ». Военный эксперт о сценарии развития событий в Украине

Около шести утра Россия начала войсковую операцию в Украине. По верифицированным данным, ракетные и авиационные удары нанесли по ряду объектов на всей территории Украины, в том числе и в глубине страны — в тех регионах, которые считались безопасными в случае войны. Ракетным ударам подверглись, в частности, военные вертодромы в Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Житомирской и других областях. В Донецкой и Луганской областях подтверждается информация о тяжелых боях с участием пехоты и танков. Военный эксперт Леонид Дмитриев для The Insider оценил оперативную обстановку и возможные сценарии развития событий в Украине.

Вероятнее всего, войска РФ попытаются занять максимально возможный оперативный простор. В Кремле надеются, что уничтожение инфраструктуры украинской ПВО, в том числе и на западе Украины, парализует оперативное получение военной помощи от Запада, и полностью откроет украинское небо для ВВС РФ.

По плану Кремля, после того как будет посеяна паника и дезорганизовано руководство страной, российские войска выйдут к Днепру и окружат группировки войск, сосредоточенные в районе ООС на Донбассе с последующими обеспечением сухопутного коридора к Крымскому полуострову.

Параллельно военная активность будет до конца дня сосредоточена и на второй задаче — максимально отодвинуть на запад условную линию контроля вооруженных сил России, что позволило бы в течение последующих недель уничтожить окруженные группировки войск вдоль условной линии соприкосновения между ЛДНР и силами Операции объединенных сил.

В случае отсутствия реальной военной реакции Запада на агрессивные действия РФ в течение ближайших недель возможно последующее продвижение оккупационных войск России, вплоть до полной капитуляции Киева или установления полного контроля над территорией Украины.

ВСУ сообщают, что пресекли попытки пересечения границы с Украиной колонны бронетехники ВСРФ в Черниговской области. Официальные источники сообщают о нарушении границы Украины с территории РФ по всей ее протяженности.

По официальным сообщениям ВСУ, на востоке страны уничтожено несколько единиц бронетехники противника и сбит боевой вертолет ВСРФ. Советник министра внутренних дел Украины также сообщает о жертвах среди гражданского населения. Так, в Мариуполе в ходе бомбардировки погиб один человек. Еще шесть человек погибли в ходе обстрела воинской части в подконтрольном Киеву городе Подольск.

Военная активность Черноморского флота РФ на данный момент сосредоточена в дельте Днепра, в частности в Очакове, хотя информация о якобы морском десантировании войск на Черноморском побережье пока не подтверждается.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari