Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2414
Новости

Глава Крыма дал команду готовить Северо-Крымский канал к приему воды из Днепра

Глава Крыма Сергей Аксенов дал команду готовить Северо-Крымский канал к приему воды из Днепра.

«Похоже, опреснительные установки нам не понадобятся. Дал команду председателю Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорю Вайлю готовить Северо-Крымский канал к приему воды», — написал Аксенов.

Северо-Крымский канал начинается рядом с городом Каховка в Херсонской области Украины. Вода в канал попадает из Каховского водохранилища на Днепре.

До аннексии Крыма в 2014 году на полуостров вода поступала из Днепра именно по Северо-Крымскому каналу, она обеспечивала 85% потребностей жителей в пресной воде. В 2017 году украинские власти перегородили русло канала дамбой, которая полностью перекрыла водоснабжение Крыма по каналу.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari