Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 7916
Новости

В Киеве, Луцке, Николаеве, Одессе и Харькове слышны взрывы

Россия начала полномасштабную военную операцию против Украины. Ракетному обстрелу подверглись города на всей территории Украины, сообщается о высадке воздушного десанта в нескольких точках.

В Киеве раздаются взрывы, очевидцы сообщают, что работают сирены. Воздушная тревога объявлена во Львове.

Ракетные удары наносятся также по Одессе, Херсону, Николаеву. Об этом сообщил бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Атака нацелена на аэродромы и командные пункты.

Также ракетному обстрелу подвергся Ивано-Франковск. Ракетные удары наносятся также по Краматорску Донецкой области — на территории, контролируемой Украиной.

Обстрелян аэропорт Луцка, где базируется в том числе авиация ПВО. МЧС Украины сообщает, что в Луцке взорвана телевышка.

Массированный обстрел направлен на Харьков. Горит военный аэродром. Слышны взрывы в районе военной части в Чугуеве Харьковской области. Как сообщили The Insider военные, в Харькове высаживается воздушный десант.

Военный десант высадился также в районе Мариуполя. Каналы сепаратистов утверждают, что город взят, украинская сторона утверждает, что Мариуполь остается под контролем Киева.

Под Черниговом осуществляется танковый прорыв.

Украинская погранслужба заявила, что государственная граница подверглась нападению со стороны России при поддержке Белоруссии.

Как заявил Генштаб Украины, вооруженные силы Российской Федерации 24 февраля в 5:00 начали интенсивные обстрелы подразделений вооруженных сил Украины на востоке страны, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в Борисполе, Озерном, Кульбакином, Чугуевом, Краматорске, Чернобаевке, а также по военным объектам вооруженных сил Украины. Также Генштаб Украины сообщает об артиллерийских обстрелах территории и населенных пунктов вдоль государственной границы.

Генштаб Украины заявляет, что воздушные силы страны отражают воздушное нападение захватчика. Силы обороны Украины в полной боевой готовности и удерживают оборонительные позиции, сообщает Генштаб, отмечая что информация о десантировании российских войск в Одессе не соответствует действительности.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к жителям в связи с началом российской военной операции и посоветовал «не терять выдержки».

«Дорогие киевляне! Украина атакована агрессором. Грохот снарядов слышен и в Киеве. Самый страшный враг сейчас ― паника. Не теряем выдержки. Все, кто не задействован в работе критической инфраструктуры и жизнеобеспечения города, оставайтесь дома. Держите наготове «тревожный чемодан». Документы, необходимые минимум вещей. Чтобы оперативно, при необходимости, добраться до укрытия или хранилища. Городские власти в столице. Мы продолжаем обеспечивать работу города. Держимся! Мы должны устоять!», — цитирует Кличко УНИАН.

Мэр Днепра Борис Филатов также обратился к жителям на своей странице в Facebook: «Земляки, пожалуйста, без паники. В ближайшее время, когда будет понятен уровень угрозы именно для Днепра — я сообщу все подробности. Поймите меня правильно. Никто не мог поверить в такой уровень цинизма, но все в строю. Остаемся на связи. За нами бог и правда», — написал Филатов.

The Insider ведет онлайн-репортаж о военной операции России в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari