Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 888
Новости

Очередная массовая DDoS-атака началась в Украине: не работают сайты госорганов, включая сайт Верховной Рады

Зафиксирована очередная кибератака на сайты государственных органов власти. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

В частности, перестал работать сайты Министерства иностранных дел Украины, Министерства обороны, Службы безопасности и Верховной Рады. Также с перебоями работает сайт Министерства внутренних дел. Не работает сайт Кабинета министров Украины.

«Приблизительно с 16:00 началась очередная массовая DDoS-атака на наше государство. Есть соответствующие данные из ряда банков, также наблюдаются проблемы с доступом к вебсайтам ВР (уже работает), КМУ и МИД. Это связано с переключением трафика на другого провайдера для минимизации ущерба от атаки», — пояснил Федоров.

Кроме того, председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук сообщил в Facebook о кибератаках на его семью.

«Пошли активные попытки взломать аккаунты всей моей семьи, заблокировать банковские карты, а также другие кибератаки», — написал он.

Перед внеочередным заседанием Верховной Рады, на котором примут решение о введении чрезвычайного положения в Украине, неизвестные сообщили о минировании здания парламента.

Ранее сообщалось, что Национальная полиция открыла уголовное производство по факту хакерских атак на украинские веб-ресурсы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari