Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 12000
Новости

США вводят санкции против суверенного долга РФ, российских элит и ФК ЦСКА

UPD: Вскоре после обращения Байдена Минфин США выпустил официальное заявление, в котором, в частности, говорится, что санкции вводятся в отношении детей российских чиновников - Дениса Бортникова, Петра Фрадкова и Владимира Кириенко. Также санкции введены против футбольного клуба ЦСКА.

США вводят санкции против российских элит и членов их семей, а также против суверенного долга России, заявил президент США Джо Байден. Он назвал вторжение России в Украину свершившимся фактом.

«Мы вводим всесторонние санкции на российский суверенный долг. Это означает, что мы отрезаем российские власти от западного финансирования», — сказал он.

22 февраля будут введены санкции в отношении ВЭБ, 23 февраля — в отношении элит России. Байден добавил, что эти санкции будут ужесточатся в зависимости от действий Москвы в отношении Украины.

В своем выступлении он отметил также, что США работают с Германией над тем, чтобы «Северный поток 2» не был запущен.

Если Россия не выведет войска из Белоруссии, произойдет и перемещение американских войск в Прибалтику. США продолжат помогать Украине в сфере обороны, заявил Байден.

По словам американского президента, у США нет никакого желания сражаться с Россией, но они хотят донести, что будут защищать каждый дюйм территории НАТО. «Кто, во имя Господа, по мнению Путина, дал ему право провозглашать новые так называемые страны на территории, которая принадлежит его соседям?», — сказал он.

«Мы с европейскими союзниками объединены в поддержке Украины и понимаем угрозы, которые исходят от России в отношении мировой безопасности», — заявил Байден.

Путин усомнился в существовании Украины и пытается переписать историю, Россия — агрессор, но еще есть шанс остановить эскалацию конфликта — США готовы к дипломатии, подчеркнул он.

После объявления о санкциях упал сайт ВЭБ, рубль вырос (к доллару на 1%, к евро — на 0,8%).


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari