Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2713
Новости

На восстановление Донбасса потребуется 1,5 трлн рублей — сенатор. Это больше годовых расходов федерального бюджета на здравоохранение

Первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил, что на восстановление инфраструктуры ДНР и ЛНР потребуется около 1,5 трлн рублей на три года, сообщает РИА «Новости».

По мнению сенатора, в российском бюджете достаточно средств для помощи Донбассу. Деньги могут выделить из государственных средств, по линии частно-государственных партнерств.

Напомним, судя по проекту федерального бюджета на 2022 год, расходы на образование и здравоохранение стагнируют. В частности, на эти сферы планируется выделить по 1,2 трлн рублей.

Ранее сегодня Россия признала независимость ДНР и ЛНР. Об этом президент РФ Владимир Путин сказал в своем обращении к гражданам, больше похожем на исторический экскурс. Сразу после этого президент подписал соответствующий указ.

«Современная Украина целиком и полностью была создана большевистской Россией», — заявил Путин в обращении, текст которого частично опубликован на сайте Кремля. По словам Путина, Владимир Ленин был «автором и архитектором» современной Украины.

Путин отметил, что причиной распада «исторической России под названием СССР» была «бацилла националистических амбиций».

«Украинские власти с первых шагов стали строить свою государственность на отрицании всего, что нас объединяет», — заявил Путин. По его словам, «Украина никогда не имела традиций собственной государственности», а с 1991 года «пошла по пути копирования чужих моделей, оторванных от реальности».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari