Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.67
Поддержите нас English
  • 1154
Новости

В ДНР объявили ЧС государственного уровня

В ДНР объявлена ЧС государственного уровня в связи с остановкой насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода и прекращением централизованного питьевого водоснабжения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как пишет агентство, без воды остались более 21 тысячи жителей Докучаевска и Еленовки, свыше 50 социальных объектов, включая больницы.

18 февраля в ДНР и ЛНР заявили о решении эвакуировать жителей в Ростовскую область. Губернатор области обратился к президенту России с просьбой о помощи для подготовки к наплыву беженцев. Владимир Путин поручил выплатить каждому прибывшему из Донбасса по 10 тысяч рублей. Позже стало известно, что область получила 5 млрд рублей на единовременные выплаты.

Позже выяснилось, что обращения глав ДНР И ЛНР были записаны за два дня до этого.

19 февраля в самопровозглашенных республиках издали указы о всеобщей мобилизации. В документе, подписанном лидером ДНР Денисом Пушилиным, говорится о призыве граждан, пребывающих в запасе, и поставке техники для нужд военных формирований самопровозглашенной республики «в связи с непосредственной угрозой агрессии против Донецкой Народной Республики со стороны Вооруженных Сил Украины». Руководитель ЛНР Леонид Пасечник запретил выезд из республики мужчинам от 18 до 55 лет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari