Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.03
Поддержите нас English
  • 3916
Новости

Госсекретарь США Энтони Блинкен: «Путин не получает факты и правдивую информацию» о ситуации в Украине

Фото «Дождь»

Госсекретарь США Энтони Блинкен предположил, что президент России Владимир Путин может «не получать факты и правдивую информацию» о ситуации вокруг Украины. По словам Блинкена, Путин «глубоко заблуждается», если считает, что российских военных встретят в Украине «с распростертыми объятиями». Об этом он заявил в интервью «Дождю».

«Это проблема для любой системы, которая, как Россия, к сожалению, превращается в автократию. Она заключается в том, что очень мало кто говорит правду власть имущим. И меня беспокоит, что президент Путин совершенно не обязательно получает факты и правдивую информацию», ― сказал Блинкен.

Он подчеркнул, что война в Украине станет катастрофой, в результате которой пострадают не только украинцы, но и россияне.

«Украинцы не встретят российских военных с распростертыми объятиями. Напротив. И, конечно, объединенное международное сообщество дало понять, что если Россия снова проявит агрессию по отношению к Украине, будут очень серьезные последствия», ― заявил Блинкен.

По его словам, 90% украинцев отвращены от России в результате российской агрессии. «До 2014 года, до Крыма, до Донбасса присоединиться к НАТО хотели 25% украинцев. Сегодня этого хотят уже 60-65%. Своими действиями президент Путин приблизил то, что он, по его словам, хотел предотвратить. И если это продолжится, я думаю, станет только хуже», ― сказал госсекретарь.

18 февраля власти «ДНР» и «ЛНР» объявили о массовой эвакуации жителей в Россию, заявив, что Украина якобы готовит силовой захват Донбасса. Украинские власти это отрицают.

«Украина хочет мира. Европа хочет мира. Мир говорит, что не хочет воевать. А Россия утверждает, что не хочет нападать. Кто-то из нас врет», - заявил в ходе выступления в Мюнхене президент Украины Владимир Зеленский. Он сказал, что информация о взрывах снарядов в Ростовской области не соответствует действительности и назвал это ложью и провокацией.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari