Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.18
Поддержите нас English
  • 1433
Новости

ФСБ закрыла выезд на территорию самопровозглашенных ЛНР и ДНР

Россия закрыла выезд на территорию самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Как сообщает погрануправление ФСБ, пункты пропуска в Ростовской области переведены только на въезд.

Ранее власти ввели в регионе режим ЧС. «Учитывая тенденцию к росту количества граждан, которые пересекают границу на территории Ростовской области, мы считаем целесообразным ввести режим реагирования „Чрезвычайная ситуация“ с 10:00 мск 19 февраля», — заявил губернатор области Василий Голубев.

Он сообщил, что 1 692 эвакуированных жителя ДНР и ЛНР находятся в пунктах размещения в Ростовской области. По его словам, уже подготовлено 143 пункта.

ТАСС сообщает, что правительство региона перешло на круглосуточный режим работы, министерства будут докладывать о ситуации с потоком жителей ДНР и ЛНР каждые два часа.

Накануне в ДНР и ЛНР заявили о решении эвакуировать жителей в Ростовскую область. Губернатор области обратился к президенту России с просьбой о помощи для подготовки к наплыву беженцев. Владимир Путин поручил выплатить каждому прибывшему из Донбасса по 10 тысяч рублей. Позже стало известно, что область получила 5 млрд рублей на единовременные выплаты.

В Ростовскую область в пятницу прибыли руководители МЧС, Роспотребнадзора и специалисты Минздрава.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari