Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 429
Новости

МИД Украины отрицает данные ДНР о подготовке наступления в Донбассе: Киев не планирует таких действий

МИД Украины отрицает данные ДНР о подготовке наступления в Донбассе и диверсиях: Киев не проводит и не планирует таких действий, заявило ведомство.

Владимир Путин, комментируя обострение вокруг Украины, заявил: «Все, что нужно сделать Киеву — это сесть за стол переговоров с представителями Донбасса и согласовать политические, военные, экономические и гуманитарные меры по завершению конфликта. <...> США и другие страны НАТО пока не настроены адекватно воспринимать стержневые требования РФ по безопасности. Россия готова идти на переговоры с США и НАТО, но только в комплексе по всем требованиям Москвы».

Ранее глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин объявил о начале эвакуации жителей республики в Россию. Он заявил о договоренности с руководством РФ разместить их в Ростовской области. В первую очередь будут эвакуированы женщины, дети и люди пожилого возраста. Также, по его словам, в ближайшее время президент Украины Владимир Зеленский планирует дать приказ о переходе в наступление на Донбассе.

«Сегодня их орудия нацелены на мирных граждан: на нас и наших детей. Вооруженные силы противника находятся в боевых порядках и готовы к силовому захвату Донбасса», — заявил Пушилин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari