Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.12
Поддержите нас English
  • 1177
Новости

Киев и самопровозглашенные республики взаимно обвинили друг друга в обстрелах

Вооруженные силы Украины два часа обстреливали районы населенных пунктов ДНР и ЛНР. Об этом сообщили в народной милиции ЛНР. Заявляется, что обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, из минометов обстреляны поселки Донецкий, Веселенькое, Золотое-5, Нижнее Лозовое. Кроме того, украинские военные обстреляли окраины Горловки, заявили в Донецке.

В то же время ВСУ сообщили об обстрелах со стороны ЛНР и ДНР. «За прошедшие сутки, 16 февраля, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

«По окрестностям станицы Луганской и Новостванки русские наемники вели огонь из минометов калибра 82 мм. Вблизи Лобачево и Водяного кафиры задействовали беспилотные летательные аппараты, с помощью которых произвели сброс выстрелов ВОГ-17 и ВОГ-25. В сторону Луганского противник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Недалеко от Марьинки вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских защитников из стрелкового оружия».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari