Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 1367
Новости

Структура «Росатома» заказала подарочные бюсты Лаврентия Берии — ЧТД

Структура «Росатома» закупила 15 чугунных бюстов «Маршала Советского Союза Лаврентия Павловича Берии». Об этом пишет ЧТД со ссылкой на сайт госзакупок.

Заказ оформила дочка госкорпорации — ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами». В январе этого года бюсты главы НКВД доставили в подарочных коробках в главный офис предприятия на улицу Пятницкая в Москве.

Контракт был заключен в конце декабря в рамках «поставки сувенирно-имиджевой продукции для нужд ФГУП». Цена договора — 1,4 млн рублей.

В январе прошлого года стало известно, что «Росатом» собирается установить фигуру Берии в отреставрированном павильоне «Атомная энергия» на ВДНХ в Москве. По замыслу авторов проекта, Берию должны были разместить в инсталляции, имитирующей семипалатинский бункер, из которого велось наблюдение за испытаниями первых ядерных бомб. Кроме главы НКВД, который курировал «атомный проект», заказчики предполагали установить фигуры еще нескольких человек.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari