Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 2363
Новости

Шойгу улетел в Сирию на фоне предупреждений западных изданий о том, что война в Украине начнется уже этой ночью

Как сообщают информагентства, министр обороны РФ Сергей Шойгу совершил поездку по Сирии, в ходе которой проинспектировал учения ВМФ России, посетил российскую авиабазу Хмеймим и встретился с президентом страны Башаром Асадом. Визит проходит накануне 16 февраля — согласно некоторым западным СМИ, предполагаемой даты вторжения России в Украину.

Министр побывал на учениях флота в сирийском Тартусе, в которых было задействовано более 15 боевых кораблей и свыше 30 летательных аппаратов. Вместе с Шойгу Тартус посетил министр обороны Сирии корпусной генерал Али Айюб.

Сергей Шойгу также проинспектировал авиабазу Хмеймим и вручил наградной авиашлем отличившемуся летчику. Затем он посетил Дамаск, где встретился с президентом Сирии Башаром Асадом и проинформировал его об учениях.

Визит Шойгу в Сирию проходит накануне даты, которую британский таблоид The Sun, американское издание Politico и некоторые другие издания назвали в качестве вероятной даты дальнейшего вторжения Российской Федерации на территорию Украины. The Sun, ссылаясь на источники в американской разведке, указывал, что нападение произойдет 16 февраля в 01:00 по Гринвичу (04:00 по московскому времени).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari