Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 313
Новости

Бывший замглавы полиции Нигерии объявлен в розыск за связь с наркомафией. Ему грозит экстрадиция в США

Власти Нигерии объявили в розыск бывшего заместителя главы полиции Аббу Кьяри. Его подозревают в причастности к контрабанде крупной партии кокаина. О розыске Кьяри сообщает The Cable со ссылкой на нигерийское Агентство по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Кьяри лишился должности в августе 2021 года после того, как ФБР США обвинило его в коррупции. Другим фигурантом дела стал гражданин Нигерии Рамон Аббас по прозвищу Хушпуппи, подозреваемый в кибермошенничестве и отмывании денег. Летом 2020 года Хушпуппи был арестован в Дубае, а затем экстрадирован в США.

Аббас не только признал вину, но и дал показания на Кьяри. По утверждению мошенника, высокопоставленный полицейский произвел по его запросу арест группы наркоторговцев, которые доставили в Нигерию 25 кг кокаина из Эфиопии. После этого Кьяри и его коллеги решили похитить 15 кг конфискованных наркотиков.

В Агентстве по борьбе с незаконным оборотом наркотиков заявили, что полицейский связан с наркомафией. Следователи полагают, что Кьяри, носивший прозвище «суперкоп», является членом наркокартеля, занимающегося транспортировкой наркотиков из Бразилии и Эфиопии в Нигерию.

Кьяри в 2016 году был награжден Президентской медалью. CNN называет его самым титулованным полицейским Нигерии. В случае задержания Кьяри грозит экстрадиция в США.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari