Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.98
Поддержите нас English
  • 4698
Новости

Супруги из Северодвинска, опубликовавшие видео с пытками и убийством кота, получили по 3 года колонии

Суд в Северодвинске вынес приговор супругам, обвиненным в жестоком убийстве кота. Мучения животного они сняли на видокамеру, а потом опубликовали ролик в соцсети.

Женщине назначили наказание в виде трех лет и двух месяцев колонии-поселения, а ее мужу — 3,5 года колонии общего режима, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, Артем Лаврентьев и Анна-Виктория Громович с 1 июля по 31 августа 2021 года издевались над котом, принадлежавшим его матери. В прокуратуре подчеркнули, что подозреваемые «периодически, используя в качестве орудий совершения преступления предметы бытовой обстановки, действуя с особой жестокостью, различными садистскими методами причиняли боль и страдания коту». Животное связывали, избивали, прижигали нос и выдирали коту усы, протыкали скрепками уши. Мучения продолжались на протяжении нескольких месяцев. «В результате противоправных действий, которые подсудимые транслировали в одной из социальных сетей, животное погибло», - добавили в надзорном ведомстве.

Инициатором расправы была Анна. Она испытывала неприязнь к свекрови, сообщало издание 29.ru.

Уголовное дело возбудили по п. «а, в, г» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Кроме того, в отношении одного из супругов возбудили дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Установлено, что им была похищена банковская карта, передает РИА «Новости».

Хозяйка погибшего кота Кузи, мать осужденного, ранее рассказывала, что ее питомец был очень ласковым и спокойным. Дело вызвало широкий общественный резонанс, в 20 российских городах проходила акция под названием «Подпись за Кузю» с требованием осудить супругов на 5 лет тюрьмы. Подписи под этим требованием собирали в котокафе и в интернете. Петицию подписали почти 300 тысяч человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari