Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 441
Новости

Нидерландская авиакомпания KLM объявила об отмене всех рейсов в Украину на фоне угрозы войны

Нидерландская авиакомпания KLM объявила об отмене всех рейсов в Украину в связи с угрозой войны в стране. Об этом пишет издание De Telegraaf со ссылкой на официального представителя компании.

«Когда KLM снова полетит в Киев, пока не ясно. KLM ежедневно изучает и оценивает ситуацию в Украине. Недавно было принято решение не позволять нашему экипажу ночевать в Киеве», — говорится в заявлении авиакомпании.

С 2014 года компания перестала осуществлять рейсы над Крымом, а также над восточными регионами Украины.

12 февраля этого года нидерландский МИД присвоил Украине «красный» уровень опасности. Правительство страны рекомендовало гражданам «как можно скорее» покинуть территорию Украины в связи с угрозой нападения России.

На фоне напряженной ситуации Госдепартамент США объявил о начале сокращения объемов секретного оборудования и документации своего посольства в Киеве. Сотрудников диппредставительства, не занимающих критически важные должности, было решено эвакуировать, а консульский отдел — перевезти из Киева во Львов. Решение о переводе дипломатов на запад страны приняли и власти Германии.

Накануне The Guardian со ссылкой на источники написал, что президент США Джо Байден сообщил лидерам НАТО и ЕС, что президент России Владимир Путин собирается напасть на Украину. По данным Der Spiegel, вторжение может начаться в среду, 16 февраля — об этом предупредили ЦРУ и американские военные. Джейк Салливан, советник президента США по национальной безопасности, заявил, что у США пока нет точных данных о нападении России на Украину, но есть «реальная перспектива», что это произойдет до конца Олимпиады в Пекине.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari