Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 483
Новости

Суд приговорил жителя Александрова к пяти месяцам ограничения свободы за покупку поддельного сертификата о вакцинации

Александровский городской суд Владимирской области приговорил местного жителя к пяти месяцам ограничения свободы за покупку поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Владимирской области, передает ТАСС.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов».

«За приобретение у неустановленного лица в целях использования и использование заведомо поддельного официального документа - сертификата о вакцинации COVID-19, который поступил в его личный кабинет в приложении «Госуслуги», а впоследствии был предоставлен им работодателю для подтверждения прохождения вакцинации против коронавирусной инфекции, гражданин признан виновным и подвергнут наказанию в виде ограничения свободы на срок пять месяцев», - сообщили в пресс-службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, за подделку и сбыт сертификата о вакцинации можно получить наказание до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа предусмотрена ответственность - до одного года тюрьмы, сообщал ранее глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari