Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.85
Поддержите нас English
  • 748
Новости

«Стоят ребятишки, обсуждают, почему нет глаз. Никакой красоты» — экс-охранник «Ельцин-центра» объяснил порчу картины Анны Лепорской

Александр Васильев, пририсовавший глаза на полотне «Три фигуры», объяснил свой поступок просьбой со стороны подростков. Он рассказал, что инцидент произошёл в его первый рабочий день в «Ельцин-центре».

«Стоят ребятишки, лет 16-17, обсуждают, почему нет глаз, рта. Никакой красоты. В компании были девчонки, они и попросили меня: «Нарисуйте глаза, вы ведь тут работаете». Я их спросил: «Это ваши работы?» Они: «Да». Дали мне ручку, я нарисовал глаза. Я думал, что это просто их детские рисунки», — признался он.

Через несколько дней охранника вычислили по камерам наблюдения. Как отмечает Е1.ru, подростки в объектив не попали.

«Если бы я знал, что это не детские работы тех ребят! Что картины привезли из Москвы, и они столько стоят. Что я наделал!» — расстроился мужчина.

Напомним, в середине января 63-летний охранник пририсовал шариковой ручкой глаза на картине Анны Лепорской, ученицы Казимира Малевича. Реставрация обойдётся в 250 тысяч рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari