Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 1636
Новости

Парламент Великобритании ужесточил режим санкций против России в связи с посягательствами на Украину

Парламент Великобритании принял изменения к нормативному акту о санкциях в отношении России, что позволит вводить ограничения против более широкого круга физических лиц и организаций. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Принятое в 2019 году положение о санкциях в отношении России, 2019 Russia (Sanctions) (EU Exit) Regulations, позволяет властям Великобритании вводить санкции в отношении людей и компаний, причастных к дестабилизации обстановки в Украине или к подрыву ее территориальной целостности, суверенитета и независимости.

Новая редакция положения позволит Лондону ужесточить режим санкций в отношении России и даст возможность налагать их на физических лиц и организации, представляющие различные отрасли экономики, в том числе имеющие стратегическое значение. В сообщении британского правительства в качестве примера таких отраслей названы химическая промышленность, оборонная отрасль, добыча полезных ископаемых, финансовая отрасль и сфера информационных технологий.

Отныне санкции могут быть введены не только против тех, кто напрямую связан с дестабилизацией в Украине, но и в отношении организаций и компаний, аффилированных с правительством России и имеющих экономическое и стратегическое значение для российских властей. Кроме того, санкции могут распространяться на собственников, директоров и доверительных управляющих таких организаций.

Введение в действие этих изменений не означает автоматического принятия санкций в отношении каких-либо лиц — речь идёт лишь о расширении полномочий британского правительства в этой сфере на случай «дальнейшего российского вторжения в Украину».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari